ガイド

プライバシーポリシー

株式会社ベルソワン(以下、当社といいます)は、個人情報(「個人情報の保護に関する法律」第2条第1項の定義)を 適正に保護することが当社の事業活動における基本であると共に、当社の重大な責務と認識し、この責務を果たすために、 次の方針のもとで個人情報を取扱います。

 

1. 管理体制 
当社は、お預かりしたお客さまの個人情報に関して、正確かつ最新の内容を保つよう努めます。個人情報の取扱いにあたっては、個人情報の安全管理(情報セキュリテイ対策)を徹底するために、必要かつ適切な措置を講じます。また、第三者からの不正なアクセス・改竄・漏洩等の防止に努め、従業者に対しても個人情報保護のための教育を行い、管理体制の維持・強化に努めます。  

2. 収集  
当社は、適法かつ公正な手段によって個人情報の取得を行います。お客さまが、当社の商品を購入、または各種サービスをご利用されるとき、各種販売促進、宣伝広告活動にご協力いただくとき、必要に応じてお客さまの氏名、住所、電話番号、年齢、生年月日、性別、メールアドレス、職業、家族構成、商品購入内容、化粧品等商品の購入に係わるお客様の嗜好、お身体の状態、ご意見・ご相談内容等の個人情報をご提供いただく場合がございます。 個人情報は、お客さまから直接、または当社が提携する販売代理店(販売事業者)を通じて収集させていただきます。  

3. 利用目的  
お客さまの個人情報は、お客さまとのお取引を安全かつ正確に進め、より良い商品・サービスを提供させて頂くために利用させていただきます。ベルソワン商品のお届け・サービス提供、商品開発の参考、各種統計資料・媒体類の作成、商品やサービス等の電話・DM等による各種案内及び営業活動、ご意見・ご相談内容等の記録・整理並びに以上の利用目的を達成するための必要な範囲での、業務上必要な範囲でのみ利用させていただきます。  

4. 第三者への個人情報の提供  
お客さまの個人情報は、以下の場合に第三者に開示・提供させていただく場合がございます。  
1)ご本人から開示・提供についてあらかじめ同意をいただいた場合。  
2)統計データなど、お客様本人を特定できない状態で開示・提供する場合。  
3)法令に基づき、開示・提供する場合。  
4)裁判所、警察または、これに準じた機関から書面による照会があった場合で、提供が必要な場合。  
5)お客さまにお知らせした利用目的を達成するために、個人情報の取扱いを業務委託先に委託する際に、必要な範囲内で情報開示・預託を行う場合。この場合、当該業務委託先にも同等の情報管理を行うように義務を課し、管理を徹底致します。 なお、お客さまが個人情報の業務委託先への提供の停止を希望される場合は、お客さまからのお申出に基づき、個人情報の提供を停止させて頂きます。但し、その場合、当社のサービスが受けられなくなることがありますのでご了承ください。  

5. 個人情報の開示・訂正・利用停止など  
お客さまが、ご自身の個人情報のご自身への開示をご希望の場合には、ご本人であることを確認した上で、法令に従い、特別の理由のない限り、迅速に対応させていただきます。 また、お客さまが、ご自身の個人情報の訂正・利用停止等をご希望の場合には、ご本人であることを確認した上で、法令に従い、迅速に対応させていただきます。  

6. 法令遵守と取り扱いの改善・改良  
お客さまの個人情報の取り扱いにあたっては、「個人情報の保護に関する法律」及びその他の適用される日本国法令を遵守すると共に、継続的な見直しを行い、その改善・改良に努めます。  

以上

2015年9月
株式会社ベルソワン
代表取締役 杉山昌代